Riso Venere

Il riso Venere, integrale e dal chicco nero ebano, è una varietà di riso dalle caratteristiche nutritive che lo rendono assolutamente unico.

Il riso nero presenta notevoli proprietà nutrizionali:
ha una elevata digeribilità che lo rende adatto a chi ha problemi digestivi;
ha un basso contenuto di zuccheri che lo rende ideale per chi ha problemi di diabete;
ha un contenuto di ferro quattro volte superiore al riso comune e contiene il doppio del selenio (che svolge un’importante attività antiossidante, utile per il miglioramento delle difese immunitarie e per ritardare l’invecchiamento); 
è ricco di antociani, sostanze vegetali presenti anche nei mirtilli ed in altri vegetali, capaci di catturare i radicali liberi ed evitare l’ossidazione, che conferiscono a questo tipo di riso proprio il suo caratteristico colorito nero;
é ricco di lisina, un aminoacido essenziale, generalmente carente negli altri cereali; 
ha un buon contenuto di acidi grassi essenziali, come il linoleico;
è ricco di minerali come il calcio, il selenio, lo zinco, il magnesio e il ferro, ma povero di sodio, rendendolo così molto adatto alle persone ipertese; 
per la sua natura integrale, è infine un’ottima fonte di fibre. 
Torna indietro