Mi sono approcciata a questa professione convinta che ogni persona abbia esigenze differenti, per cui non potrà mai esistere una dieta uguale per tutti, ma ogni persona avrà il "suo vestito fatto su misura".
Ho svolto la professione di farmacista
per ben 10 anni ed in questo arco di tempo ho potuto apprezzare ed approfondire il mondo della Fitoterapia
e della Omeopatia, ottenendo le relative specializzazioni. Durante il mio percorso di studi ho avuto la fortuna di imbattermi nel mondo del "microbiota"
ossia dei batteri che popolano il nostro intestino grazie allo svolgimento della tesi di Laurea nel percorso Universitario Magistrale di Scienze della Nutrizione. I batteri intestinali svolgono un ruolo importantissimo in svariate situazioni: dal gonfiore gastrointestinale, alle malattie infiammatorie intestinali, alle manifestazioni ginecologiche, alle allergie, alla sindrome dismetabolica e anche alle varie manifestazioni extra intestinali. Ne deriva che il mio approcio professionale cerca di prendere in considerazione il paziente a 360 gradi, sviluppando così un percorso nutrizionale adeguato.
Per cui, la professione del biologo nutrizionista non è indirizzata solo a chi desidera perdere peso o a chi desidera prendersi cura di sé stesso e del proprio equilibrio, ma anche a tutte quelle situazioni che possono tratte beneficio da un approccio dietetico-nutrizionale come le intolleranze, le allergie, i disturbi intestinali, i disturbi dermatologici, i disturbi su base infiammatoria e tanto altro.
Naturalmente sia per gli adulti che anche per i più piccoli!