glicemia e cibo

site-3gcH4w • 26 gennaio 2024

Glicemia e cibo

La corretta alimentazione è spesso relegata ad un ruolo prettamente estetico, magari in previsione di grandi eventi o della prova costume, diventando un’opzione terapeutica solo in determinati contesti. Eppure negli ultimi anni le scelte alimentari stanno rivestendo un interesse sempre maggiore all’interno della comunità scientifica per gli innumerevoli benefici anche nei diversi campi della medicina, parallelamente ai tradizionali protocolli di cura effettuati. Nel campo della diabetologia, ad esempio, sarebbe molto importante affrontare la patologia anche dal punto di vista nutrizionale per scegliere gli alimenti che aiutano a mantenere la glicemia in range ottimali, limitando i dannosi picchi glicemici. In tal modo il paziente diventa più consapevole di quali sono gli alimenti alleati della sua salute e quali, invece, influiscono negativamente anche sulla gestione dei farmaci impiegati di consueto.

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La medicina 👩‍⚕️che si occupa del mondo microscopico quale quello del microbiota intestinale🦠 (ossia i batteri, i virus e i funghi che colonizzano il nostro tratto gastro intestinale) non è stata ancora completamente abbracciata in tutti i settori, eppure è stata definita come la nuova prospettiva a cui mirare per i notevoli risvolti in diversi campi medici✅. Infatti la letteratura scientifica ha talmente tanto da spaziare che continuano a diffondersi nuove pubblicazioni. Il benessere e l’equilibrio del nostro apparato gastrointestinale svolge un ruolo determinante ✅anche nel favorire un’azione ottimale estrogenica per supportare la donna 👩🏼‍🦰👩🏼durante la menopausa, nel calo fisiologico degli estrogeni🔬. Motivo per cui bisogna lavorare anche con l’alimentazione👩‍⚕️, affinché non ci siano manifestazioni di gonfiore, di pesantezza digestiva, di irritazione intestinale, ecc…
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