gonfiore
site-3gcH4w • 17 dicembre 2024
gonfiore
“Faccio mille diete, mangio veramente poco eppure mi sento lievitare”.
Spesso si sentono pazienti lamentarsi di non riuscire a trovare una soluzione: seguono un’alimentazione ipocalorica, con molte verdure …eppure la sensazione di pesantezza non si attenua e, nonostante tutto, la bilancia sale.
A parte situazioni particolari, spesso si riscontrano casi di fermentazione cronica che richiede un corretto approccio nutrizionale per cercare di ribilanciare il fisiologico equilibrio intestinale.

La medicina 👩⚕️che si occupa del mondo microscopico quale quello del microbiota intestinale🦠 (ossia i batteri, i virus e i funghi che colonizzano il nostro tratto gastro intestinale) non è stata ancora completamente abbracciata in tutti i settori, eppure è stata definita come la nuova prospettiva a cui mirare per i notevoli risvolti in diversi campi medici✅. Infatti la letteratura scientifica ha talmente tanto da spaziare che continuano a diffondersi nuove pubblicazioni. Il benessere e l’equilibrio del nostro apparato gastrointestinale svolge un ruolo determinante ✅anche nel favorire un’azione ottimale estrogenica per supportare la donna 👩🏼🦰👩🏼durante la menopausa, nel calo fisiologico degli estrogeni🔬. Motivo per cui bisogna lavorare anche con l’alimentazione👩⚕️, affinché non ci siano manifestazioni di gonfiore, di pesantezza digestiva, di irritazione intestinale, ecc…