Facciamo insieme le tagliatelle con farina integrale e acqua!
Chiara Fogolari • 10 aprile 2020
TAGLIATELLE CON FARINA INTEGRALE ED ACQUA
La cucina è bella perché ci permette di usare la fantasia!
Oggi ho pensato di preparare le lasagne fatte in casa con un mix di farine:
- 200 gr di farina di semola rimacinata;
-100gr di farina di farro integrale;
-50 gr di farina di ceci;
-100gr di farina di grano saraceno.
Mescoliamo le diverse farine insieme, aggiungiamo due cucchiai di olio, un pizzico di sale e dell'acqua fino a formare una bella palla (se dovesse risultare troppo bagnata, aggiungiamo altra farina di semola; al contrario, se dovesse essere troppo asciutta, versiamo un pò di acqua).
Ora che abbiamo ottenuto un bell'impasto, lo stendiamo e prepariamo le lasagne!
Come condimento usiamo un "ragù" di lenticchie facendo cuocere insieme le lenticchie con dei pomodori e vari aromi in modo da creare un'ottima salsa!
ABBIAMO REALIZZATO UN PIATTO RICCO DI VITAMINE, FIBRE, PROTEINE VEGETALI E ANTIOSSIDANTI.
BUON APPETITO!