Ghiaccioli con sciroppo di menta fatto in casa
Chiara Fogolari • 11 giugno 2020
Siamo spesso immersi nel vortice della frenesia quotidiana, eppure preparare piatti veloci e salutari non toglie tanto tempo alle nostre giornate!
I nostri figli hanno bisogno di alimenti sani e semplici, e allora
perché non preparare dei ghiaccioli con sciroppo di menta fatto in casa??
Basta un piccolo vaso, la menta cresce velocemente e poi sarà pronta per essere utilizzata!
- Prendete:
- 500ml di acqua;
- 500 ml di zucchero di canna grezzo;
- 60 gr di foglie di menta;
- 6 ml di succo di limone;
- Riempite una pentola con l’acqua, aggiungete lo zucchero e le foglie appena tritate;
- Mettete sul fornello e fate sciogliere lo zucchero a fuoco moderato;
- Quando mescolando con un cucchiaio non si sentiranno più i granelli di zucchero, spegnete il fuoco;
- Coprite con della pellicola alimentare e lasciate in infusione per circa ventiquattro ore;
- Trascorso il tempo, filtrate lo sciroppo (sarà utile coprire un colino con della garza in modo che le foglioline vengano trattenute).
fonte: @greenme