Pasta frolla "alternativa"

Chiara Fogolari • 29 marzo 2020
PASTA FROLLA "ALTERNATIVA"

Cucinare è un "arte" perché permette di sperimentare e di realizzare ricette che risultano più digeribili e meno caloriche....ma sempre gustose!
 
Oggi vi propongo una ricetta della pasta frolla che fa a meno del burro, che sfrutta le proprietà benefiche degli oli vegetali e delle farine integrali!

Ricordatevi che più una farina è integrale, più conserva le fibre e le vitamine che invece vengono perse con il processo della raffinazione (es: farina 0 e 00).

- 80 gr di farina di semola rimacinata;
- 80 gr di farina di farro integrale;
- 40 gr di farina di grano saraceno;
- 80 gr  di zucchero integrale di canna;
- 60 gr di olio di semi;
-30 gr di olio d'oliva extra vergine;
- 1 busta e mezzo di lievito;
- 1 uovo;
- marmellata a piacere;

Mescolate tutto insieme fino a formare una bella palla morbida (se dovesse essere ancora secca, aggiungete dell'olio di semi; in caso contrario aggiungete della farina di semola);
- una parte dell'impasto lo utilizzate per formare il fondo della torta, l'altra parte per realizzare le striscione della crostata; aggiungete la marmellata e quindi infornate a 180°C per 30 minuti circa.

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