Riso nero con verdure grigliate e uova sode

Chiara Fogolari • 17 maggio 2020
Spesso nelle mie ricette parlo del riso Venere per le sue preziose caratteristiche:
  • ha una elevata digeribilità che lo rende adatto a chi ha problemi digestivi;
  • ha un basso contenuto di zuccheri che lo rende ideale per chi ha problemi di diabete;
  • ha un contenuto di ferro quattro volte superiore al riso comune e contiene il doppio del selenio (che svolge un’importante attività antiossidante, utile per il miglioramento delle difese immunitarie e per ritardare l’invecchiamento); 
  • è ricco di antociani, sostanze vegetali presenti anche nei mirtilli ed in altri vegetali, capaci di catturare i radicali liberi ed evitare l’ossidazione, che conferiscono a questo tipo di riso proprio il suo caratteristico colorito nero;
  • é ricco di lisina, un aminoacido essenziale, generalmente carente negli altri cereali; 
  • ha un buon contenuto di acidi grassi essenziali, come il linoleico;
  • anche se ricco di minerali è povero di sodio, rendendolo così molto adatto alle persone ipertese; 
  • per la sua natura integrale, è infine un’ottima fonte di fibre. 
Ecco che ogni occasione è buona per inserirlo nelle ricette. 
Oggi vi propongo l'abbinata: riso nero e uova.
Quest'ultime vengono spesso demonizzate ma, a parte per chi ha particolari patologie, le uova dovrebbero rientrare nella cucina degli italiani. Infatti sono un'ottima fonte di proteine, di vitamine A e E; hanno una discreta quantità di ferro, di zinco e di lecitine, alleate dell'elasticità delle arterie. Ovviamente dovremmo consumare delle uova di qualità e utilizzare delle cotture semplici.
A questo punto, come dico sempre, basta la fantasia e la voglia di stupire!
Autore: site-3gcH4w 11 aprile 2025
sonno
Autore: site-3gcH4w 11 aprile 2025
i primi 1000 giorni di vita
Autore: site-3gcH4w 11 aprile 2025
1000 diete
Autore: site-3gcH4w 10 gennaio 2025
intestino-cervello
Autore: site-3gcH4w 17 dicembre 2024
stanchezza
Autore: site-3gcH4w 17 dicembre 2024
gonfiore
Autore: site-3gcH4w 17 dicembre 2024
Salute della pelle e cibo
Autore: site-3gcH4w 26 gennaio 2024
Glicemia e cibo
Autore: site-3gcH4w 8 gennaio 2024
Insonnia e alimentazione
Autore: site-3gcH4w 8 gennaio 2024
Post trattamenti oncologici
Altri post