Fichi d'india perchè non riscoprirli?
Chiara Fogolari • 6 agosto 2020
Viaggiando nel Sud Italia spesso ci capita d'incontrare le piante di fichi d'india.
I loro frutti sono ricchi :
-di vitamine, soprattutto vitamina C
e minerali
tra cui potassio e magnesio;
-di fibre
che aiutano la peristalsi intestinali contrastando il problema della stitichezza
(chi consuma regolarmente questi frutti nota un netto miglioramento delle proprie funzioni intestinali). Le fibre, inoltre, aumentano il senso di sazietà
e sono utili per assimilare meno grassi e zuccheri.
- di sostanze che favoriscono la diuresi, riducendo il rischio di calcoli renali;
- di antiossidanti, sostanze utili al nostro corpo per combattere i radicali liberi e l’invecchiamento cellulare.
Dei fichi d’India si utilizzano sia i veri e propri frutti che le pale, altrettanto buone e ricche di proprietà. Con i prodotti di questa pianta si possono ad esempio preparare succhi, marmellate, gelati, granite, sciroppi, frittelle, risotti e molto altro.
Per cui, se avete la possibilità, provate ad assaggiare questi frutti!
Fonte: @greenme