Pasta con fagioli cannellini
Chiara Fogolari • 6 maggio 2020
"La semplicità è la massima raffinatezza."
(Leonardo Da Vinci)
Spesso siamo convinti che per realizzare dei grandi piatti serva mettere in campo ingredienti ricercati. Io non sono una cuoca ma, spesso, sento parlare esperti del settore e sento dire che anche con ingredienti semplici è possibile realizzare pietanze succulenti.
Oggi vi propongo la pasta con i fagioli cannellini.
I fagioli cannellini sono dei legumi ricchi di sostanze benefiche:
- sono ricchi di glucodrine, sostanze in grado di ridurre la glicemia e, quindi, sono particolarmente indicati per le persone che soffrono di diabete;
- sono anche ricche di lecitina, che consente di emulsionare i grassi e, quindi, di limitarne l’assorbimento nel sangue. Ciò li rende un alimento estremamente indicato per chi soffre di colesterolo alto o ha una dieta ricca di grassi;
- sono un'ottima fonte di vitamine, quali ad esempio la B1, B2 e B3, e di sali minerali, come calcio, fosforo, ferro, zinco;
- sono ricchi di pectina e inulina;
- sono ricchi di proteine vegetali e di carboidrati complessi.
- a parte cucinate i fagioli cannellini;
- nel frattempo cucinate dei pomodori datterini con aromi vari;
- condite la pasta integrale con i fagioli e la salsa di pomodoro fresco da voi realizzata.
Abbiamo realizzato un piatto salutare ed equilibrato!
Buon Appetito!