Pasta con le fave

Chiara Fogolari • 5 giugno 2020
Oggi voglio parlarvi delle fave che non sempre troviamo sulle nostre tavole ma che invece dovremmo riscoprire grazie alle loro proprietà.
Le fave sono alimenti molto ricchi e salutari: contengono il 5% di proteine e di fibre, il 4,5 % di carboidrati. La restante parte è composta da una minima percentuale di grassi e soprattutto acqua (pari all’84 %).
Fra le proprietà importanti da evidenziare c’è sicuramente il fatto che questi legumi contengono sali minerali come magnesio, ferro, potassio, rame e selenio insieme ad una percentuale rilevante di vitamine, in particolare l’acido ascorbico.
Grazie all’elevato contenuto in ferro questi legumi sono particolarmente indicate per contrastare l’anemia, mentre le foglie essiccate di questa pianta facilitano la diuresi.

Oggi vi propongo una saporita pasta a base di fave che cucinate con pomodorini, basilico, capperi e pomodori secchi. Frullate una parte del sugo per realizzare una cremetta da aggiungere alla vostra pasta.

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