Pesce azzurro, ricco di acidi grassi essenziali
Chiara Fogolari • 31 luglio 2020
Estate molto spesso vuole dire "mare"!
Sfruttiamo il periodo estivo per cercare di consumare pesce locale e, soprattutto, pesce azzurro in quanto alleato della nostra salute:
- ha un contenuto ottimale di proteine di alta qualità;
- è ricco di acidi grassi essenziali
(omega 3, EPA, DHA). Quest'ultimi sono grassi che contribuiscono allo sviluppo nervoso e oculare dei bambini (soprattutto in gravidanza), proteggono cuore, vasi e cervello, prevenendo malattie come l'Alzheimer, l'aterosclerosi e l'infarto negli adulti.
- è ricchissimo di iodio, un miroelemento necessario al buon funzionamento della ghiandola tiroidea
(responsabile della regolazione del metabolismo basale);
- notevole presenza di fosforo, indispensabile per la formazione delle ossa;
- è anche una fonte eccellente di vitamina D
che riveste un ruolo di rilievo in molte patologie;
- è ricco di vitamine del gruppo B (tiamina o B1, niacina o B2, cobalamina o B12 ecc).
Per cui..buona estate e buon pesce!