Polpette con verdure al forno
Chiara Fogolari • 21 giugno 2020
Siamo abituati a consumare polpette ripiene di carne, di affettati, di formaggi; fritte in oli non sempre salutari. Spesso rimangono indigeste e creano difficoltà nel processo digestivo.
Le alternative esistono e non richiedono doti particolari: basta la sola voglia di provare strade e sapori diversi.
Inoltre, la preparazione delle polpette attira tantissimo i più piccoli che non vedono l'ora di immergere le loro mani nel bell' impasto morbido!
Ecco che oggi vi propongo delle polpette:
- a base di riso nero, precedentemente cotto al dente, e successivamente condito con verdure a vostra scelta (zucchine, melanzane, pomodori...);
- aggiungete dell'erba cipollina, delle noci e alcuni anacardi tritati;
-aggiungete un uovo;
-incominciate a fare delle palline aiutandovi con del pan grattato integrale;
-infornate a 200°C per 10 min.
A vostra discrezione potete realizzare una crema, a base di verdure saltate, da abbinare alle polpette.
-aggiungete un uovo;
-incominciate a fare delle palline aiutandovi con del pan grattato integrale;
-infornate a 200°C per 10 min.
A vostra discrezione potete realizzare una crema, a base di verdure saltate, da abbinare alle polpette.
Abbiamo realizzato un piatto salutare, grazie alla presenza di fibre sia del riso nero che delle verdure, digeribile e nutriente per il nostro microbiota intestinale!