protezione naturale

Chiara Fogolari • 8 ottobre 2020
In questo contesto risulta ancora più importante pensare al nostro benessere: tutelarsi non solo esternamente ma, soprattutto, internamente. Il nostro organismo è una macchina perfetta che necessita di una continua manutenzione affinché possa essere sempre funzionante. Un ruolo sicuramente non marginale è rappresentato dalla scelta del cibo: esistono alimenti che favoriscono l'infiammazione e alimenti che la mantengono sotto controllo. La dieta dei paesi Occidentali, purtroppo, è basata su cibi altamente raffinati ed elaborati che alimentano quotidianamente i processi infiammatori. Ad ottimizzare il lavoro svolto dal cibo "sano" ci vengono in aiuto i batteri" buoni" che dovrebbero popolare il nostro intestino: più la nostra alimentazione è corretta, più si favorirà la crescita di batteri alleati dell'efficienza del nostro sistema immunitario.
Per cui non preoccupiamoci solo di proteggerci dagli agenti esterni ma interessiamoci anche di ciò che succede dentro al nostro organismo!

Autore: site-3gcH4w 11 aprile 2025
sonno
Autore: site-3gcH4w 11 aprile 2025
i primi 1000 giorni di vita
Autore: site-3gcH4w 11 aprile 2025
1000 diete
Autore: site-3gcH4w 10 gennaio 2025
intestino-cervello
Autore: site-3gcH4w 17 dicembre 2024
stanchezza
Autore: site-3gcH4w 17 dicembre 2024
gonfiore
Autore: site-3gcH4w 17 dicembre 2024
Salute della pelle e cibo
Autore: site-3gcH4w 26 gennaio 2024
Glicemia e cibo
Autore: site-3gcH4w 8 gennaio 2024
Insonnia e alimentazione
Autore: site-3gcH4w 8 gennaio 2024
Post trattamenti oncologici
Altri post