additivi, edulcoranti, emulsionanti...

Chiara Fogolari • 2 novembre 2021
Additivi, coloranti, emulsionanti, correttori del sapore...alcuni dei tanti ingredienti che si possono trovare nelle etichette 📝dei comuni prodotti alimentari. E' tipica la convinzione che le piccole quantità siano ininfluenti nella salute globale eppure sono proprio queste continue assunzioni la causa di problemi nel lungo termine. La scienza, ad esempio, ha dimostrato come il diffuso polisorbato 80 (emulsionante) sia in grado di alterare l'equilibrio del microbiota intestinale e sia capace di ridurre lo strato di muco intestinale, protettore dall'invasione di agenti esterni.
Risulta fondamentale focalizzarci sulla nostra alimentazione, sulle nostre scelte quotidiane per limitare l'assunzione inutile di determinati eccipienti.
Autore: site-3gcH4w 11 aprile 2025
sonno
Autore: site-3gcH4w 11 aprile 2025
i primi 1000 giorni di vita
Autore: site-3gcH4w 11 aprile 2025
1000 diete
Autore: site-3gcH4w 10 gennaio 2025
intestino-cervello
Autore: site-3gcH4w 17 dicembre 2024
stanchezza
Autore: site-3gcH4w 17 dicembre 2024
gonfiore
Autore: site-3gcH4w 17 dicembre 2024
Salute della pelle e cibo
Autore: site-3gcH4w 26 gennaio 2024
Glicemia e cibo
Autore: site-3gcH4w 8 gennaio 2024
Insonnia e alimentazione
Autore: site-3gcH4w 8 gennaio 2024
Post trattamenti oncologici
Altri post