Riso Venere

Chiara Fogolari • 25 aprile 2020
Il riso Venere, integrale e dal chicco nero ebano, è una varietà di riso dalle caratteristiche nutritive che lo rendono assolutamente unico.

Il riso nero presenta notevoli proprietà nutrizionali:
  • ha una elevata digeribilità che lo rende adatto a chi ha problemi digestivi;
  • ha un basso contenuto di zuccheri che lo rende ideale per chi ha problemi di diabete;
  • ha un contenuto di ferro quattro volte superiore al riso comune e contiene il doppio del selenio (che svolge un’importante attività antiossidante, utile per il miglioramento delle difese immunitarie e per ritardare l’invecchiamento); 
  • è ricco di antociani, sostanze vegetali presenti anche nei mirtilli ed in altri vegetali, capaci di catturare i radicali liberi ed evitare l’ossidazione, che conferiscono a questo tipo di riso proprio il suo caratteristico colorito nero;
  • é ricco di lisina, un aminoacido essenziale, generalmente carente negli altri cereali; 
  • ha un buon contenuto di acidi grassi essenziali, come il linoleico;
  • è ricco di minerali come il calcio, il selenio, lo zinco, il magnesio e il ferro, ma povero di sodio, rendendolo così molto adatto alle persone ipertese; 
  • per la sua natura integrale, è infine un’ottima fonte di fibre. 

RISO VENERE CON LE PRIME ZUCCHINE DI STAGIONE!

Il riso venere, oltre ad essere uno scrigno di qualita' nutrizionali, e' anche molto versatile in cucina: oggi prepariamo il riso con le prime zucchine di stagione.

  • Cucinate il riso nero con solo acqua in modo da ottenere un risotto croccante;
  • tagliate alcune zucchine a cubetti e dei pomodori datterini a metà;
  • disponete le verdure così tagliate su una  placca rivestita con della carta da forno e grigliarle per al max 8 minuti;
  • preparate a parte un pesto veloce di basilico da aggiungere al riso insieme alle verdure grigliate;
  • ora aggiungete secondo il vostro piacere: tonno, ricotta, feta, tufo, ecc...
Abbiamo realizzato un piatto equilibrato, ricco di fibre, di minerali, di acidi grassi mono e polinsaturi.

Buon appetito!


 



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